Рожнова Т. М.
Биологический объект в течение своей жизни подвергается воздействию химических, физических и биологических мутагенов. В результате чего в живом организме возникают различные мутации: генеративные - возникающие в зрелых половых клетках и клетках половых зачатков, имеющие огромное эволюционное значение, и соматические мутации - возникающие в остальных клетках тела.
Мутационный процесс у генетически близких родов и видов протекает параллельно - это общее биологическое явление характерно для всех представителей живого мира, а для представителей одного рода и вида, например, homo sapiens, тем более.
В. Л. Воейков МГУ им. М.В. Ломоносова, Биологический факультет, каф. биоорганической химии
E-mail: CLOAKING
Благодаря уникальному строению своей внешней электронной оболочки, кислород занимает особое место среди важных для жизнедеятельности молекул. Молекулу О2 можно рассматривать как резервуар, хранящий большой запас энергии, для полного освобождения которой она должна присоединить 4 электрона. Если, например, эти электроны поступают на кислород вместе с протонами (в виде атома водорода), то при полном восстановлении кислорода до двух молекул воды освобождается более 180 ккал/моль. При последовательном присоединении электронов к О2 образуются так называемые активные формы кислорода (АФК), представленные, в частности, свободными радикалами. Большинство из них жадно и, как считается, неспецифично вступает во взаимодействия с другими молекулами. В водных растворах, содержащих биоорганические молекулы, эти частицы могут инициировать неконтролируемые цепные процессы, в ходе которых липиды, белки, нуклеиновые кислоты, углеводы повреждаются, и не только теряют свою функциональную активность, но и превращаются в эндотоксины. Поэтому в биохимии традиционно считается, что действие АФК и на живые клетки сводится исключительно к патогенным эффектам. Полагают, что образование АФК в клетках и тканях - печальное, хотя и неизбежное следствие аэробного дыхания, возникшего в ходе эволюции с появлением в атмосфере кислорода - побочного продукта фотосинтеза растений.
Природные места силы (Природа является живой).
В естественной религии много места отдается чествованию духов природы – рек, озер, источников, природних явлений. У разных народов эти силы имеют разный вид – от антропоморфного (Давняя Греция) до безымянных духов-ками (Япония). Для родновера живым является все. Придорожный камень, дерево, река, далекая звезда. «Душу вещей», как говорят японцы, человек, чувствует на интуитивном уровне. Поэтому почувствовать живое в «на вид мертвом» трудно, но возможно.
Ощущение «живой природы» сохранилось в народной памяти. В гуцульский песни чародей советует женщине, сын которой исчез без вести: «Возьми, женщина, песку в горсть, и рассей его по камню. Как на камне песок взойдет, тогда сын твой с войны придет.»
Сила материнской любви пробуждает «живое» в песке и камне – песок пророс травой.
Следовательно, работая с местами силы, мы работаем с сознанием другого порядка, что позволяет нам продвигаться более быстро, набирая качества непосредственно при контакте сознаний.
Чем хороши (и опасны) работы с местами силы? Дело в том, что, работая с ними, мы имеем дело с энергиями системы и сдвигом объекта внутри системы. Изменится или не изменится наше сознание – не важно, сдвиг объекта все равно произойдет. Работая с местами силы через фотографии или виртуально, мы работаем своим сознанием, и здесь имеет большое значение каким сознанием вы обладаете.
В Вас нет ничего – ни гордыни, ни зависти, ни злобы, ни радости. Вы нейтро, Вы ноль, Вы прозрачны для любой негативной энергии. Защита нужна для отражения, прозрачность - для восприятия. Четыре стороны света, четыре энергии. Чистота внутренняя, чистота телесная, чистота знаний, чистота разума. Пройти – не значит получить. Получить – не значит выйти. Выйти - не значит обрести. Работа системы Земля-Космос. Живите в согласии с законами мироздания.